|
|
|
Registros recuperados: 1.124 | |
|
|
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da. |
Embora apresente alta suscetibilidade ao estresse hídrico, grande parte do arroz no Brasil é cultivado no ecossistema de terras altas, sem irrigação. A cultura do arroz de terras altas ocupou, em 2003, uma área de 1.851.084 ha, correspondendo a aproximadamente 59% da área total cultivada. Entretanto, respondeu por apenas 34% da produção total de 10.208.380 t, devido à produtividade média alcançada nesse sistema, 1.921 kg/ha, ser cerca de 37% da obtida em condições de irrigação por inundação, 5.192 kg/ha. A maior vantagem da irrigação por aspersão na cultura do arroz de terras altas está na sua contribuição para a estabilidade da produção, pela redução do estresse hídrico. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Aspersão; Irrigação; Oryza Sativa.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210481 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.. |
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.124 | |
|
|
|